粟瑜

发布者:网站管理员发布时间:2021-09-18动态浏览次数:4210

粟瑜
学科(招生)领域:劳动与社会保障法、经济法
电子邮箱:suyu062021@163.com
【教育背景】
2008.9-2016.6,湖南大学法学院,经济法博士(其间,2009.9-2010.9,意大利罗马第二大学法学院,国家留学基金委公派联合培养博士研究生)
2012.12-2013.6,意大利特伦托大学法学院,访问学者
2005.9-2008.6,湖南大学法学院,民商法硕士
2001.9-2005.6,东北林业大学人文学院,法学学士

【工作经历】
2018.10 - 今,华东理工大学法学院,讲师
2016.9-2018.9,宁波大学法学院,讲师

【研究方向】
劳动与社会保障法;
比较劳动法。

【研究项目】
国家社科基金一般项目(17BFX134),“增强劳动力市场灵活性的劳动法规制研究”,主持。

【研究成果】
1. 粟瑜:《劳动合同概念溯源及时代启示》,载《法学》(CSSCI),2021年第3期。
2. 粟瑜(第一):《我国灵活就业中自治性劳动的法律保护》,载《东南学术》(CSSCI),2016年第3期
3. 粟瑜(第一):《意大利劳动法一般平等待遇制度剖析及其借鉴——兼论我国反就业歧视范围的扩大与控制》,载《西南民族大学学报(人文社科版)》(CSSCI)2016年第6期。
4.粟瑜(第一):《<意大利民法典>劳动编及其启示》,载《法学》(CSSCI),2015年第10期。
5.粟瑜(第二):《意大利准从属性劳动制度剖析及其启示》,载《法学杂志》(CSSCI),2016年第10期。
6.粟瑜(第二):《用人单位违法不订立书面劳动合同的“二倍工资”条款分析》,载《法学》(CSSCI),2012年第2期。

【社会活动】
浙江省法学会劳动法学研究会理事;
最高人民检察院、上海市人民检察院民事行政案件咨询专家;
上海江三角律师事务所兼职律师;
上海银行业纠纷调解中心兼职调解员。

【获奖信息】
一、学术类:
2016年8月,《<意大利民法典>劳动编及其启示》一文获中国法学会第11届中国法学家论坛征文优秀奖。
二、教学及其他类:
1. 华东理工大学2019年青年教师课堂教学竞赛 三等奖
2. 2019年上海市首届大学生法律案例分析大赛优秀组织指导教师